Интернет-магазин автозапчастей,
г. Воронеж Ленинский проспект, д. 79

О типах автозапчастей


02.04.2019г.

О типах автозапчастей.

Каждому автовладельцу рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью ремонта автомобиля и замены некоторых его деталей. Современный рынок предлагает несколько типов запчастей для машин. Каждый автовладелец выбирает детали в зависимости от производителя автомобиля, возраста машины, целей и периодичности ремонта. В свою очередь, сервисные мастера и ремонтные мастерские преследуют собственные цели при осуществлении ремонта, стремясь увеличить сумму чека. Поэтому автовладельцу необходимо иметь хотя бы общее представление о типах запчастей. Они бывают оригинальные, аналоговые и контрактные.

Оригинальные запчасти — это детали, изготовленные на заводах, где были произведены сами автомобили. Поставки таких деталей осуществляются непосредственно с заводских складов. Как правило, они идеально подходят к машине и имеют гарантию. На упаковке каждой такой детали, поступившей в продажу, имеется серийный номер и знак качества производителя. Но эти преимущества сказываются и на их цене: эти запчасти самые дорогие из имеющихся на рынке.

Аналоговые запчасти — детали, которые выпускаются на заводах сторонних производителей. Неверно думать, что такие детали являются подделкой или дубликатами. Для того, чтобы осуществлять производство таких запчастей, заводу необходима лицензия. Детали, произведенные таким образом, могут служить не хуже, чем оригинальные, при этом их цена значительно ниже. Чаще всего в качестве аналоговых запчастей производятся те детали, которые часто выходят из строя и требуют периодической замены: ремни, колодки, фильтры, амортизаторы, элементы кузова и т.д. Обычно на упаковке таких деталей указано их происхождение или название производителя.

Контрактные запчасти — это детали с автомобилей японского производства, которые были списаны и разобраны на территории страны-производителя. Из-за высокого уровня жизни, отличного качества автомобилей и хорошего автосервиса эти запчасти могут использоваться после того, как они были списаны в Японии. То есть, фактически эти запчасти являются оригинальными для японских автомобилей, но их цена значительно ниже из-за того, что они использовались ранее.

Зная особенности классификации запасных частей, проще сделать выбор и получить оптимальное соотношение цены и качества.

Форма авторизации

Поделиться

fast